Sábado, 21 de Dezembro de 2024

Buscar  
Cidade

Publicada em 19/11/21 às 08:13h
BRASILOperação prende grupo que abatia cavalos e misturava carne em hambúrguer
A organização criminosa abastecia lanchonetes com carne equina; produção semanal passava de 800 quilos.

Alerta Penedo com br104

Carnes abatidas clandestinamente em Caxias do Sul | © Tiago Coutinho/Imprensa MPRS  (Foto: reprodução )

Uma operação realizada pelo Ministério Público do Rio Grande do Sul (MPRS), na manhã desta quinta-feira (18/11), desarticulou um esquema de venda clandestina de carne de cavalo como se fosse carne bovina para hamburguerias do estado.A investigação durou dois meses. Coordenada pelo Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) – Segurança Alimentar, a “Operação Hipo” cumpriu seis mandados de prisão e 15 de busca e apreensão em Caxias do Sul.

O grupo distribuía em torno de 800 kg semanais. Conforme o MP, a suspeita foi confirmada por meio da realização de perícias em duas hamburguerias da cidade, o Mirus Burguer e o Natural Burguer. Nas duas, foi encontrada a presença de DNA de cavalo nos lanches.

Durante a ação, foram encontradas anotações com os nomes de possíveis compradores da carne clandestina. Os promotores Alcindo Bastos e Mauro Rockenback querem saber se esses estabelecimentos sabiam que estavam comprando o produto ilegal.

O fiscal agropecuário e supervisor regional da Secretaria Estadual da Agricultura, Willian Smiderle, que acompanhou a operação, disse que foram localizados pontos de abate e locais onde eram enterradas as carcaças e ossos que restavam dos animais.

O esquema

De acordo com o Ministério Público do Rio Grande do Sul, o esquema funcionava da seguinte forma: uma parte era responsável por procurar cavalos pelas ruas, muitos deles já doentes, que puxavam carroças, para comprar.

Feita a aquisição, os animais eram levados para uma chácara no bairro Forqueta, onde era abatidos. Carneados, as partes eram vendidas para um comprador que produzia bifes de hambúrgueres para vender para lancherias.

Nesse local, a carne de cavalo era misturada com carnes de outros animais, como perus e suínos, e os bifes eram vendidos embalados para hamburguerias como se fossem de gado. Algumas carnes com cheiro podre eram lavadas para serem vendidas como novas.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:





Estatísticas
Visitas: 358283 Usuários Online: 116


Bate Papo

Digite seu NOME:


(82)99929-1283


















Hora Certa

Peça sua Música

  • João marcio
    Cidade: Penedo alagoas
    Música: Tem cabere essa noite canto natan
  • VICTOR RAFAEL SANTOS MOTA
    Cidade: Penedo
    Música: CHOREI CHOREI HOJE NAO CHORO MAIS
  • JOSY LUNA
    Cidade: penedo
    Música: NA PONTA DO PE(NADSON O FERINHA)
  • Juliana costa
    Cidade: Penedo
    Música: Batom de cereja
  • Tony Silva
    Cidade: Brasil
    Música: Sunday Bloody Sunday
  • Sérgio Sales
    Cidade: Brasil
    Música: Faroeste Caboblo - Legiao Urbana
Anuncie Aqui!
Ouvinte da Rádio Alerta Penedo
Carol Lima
Cidade: Brasil





















Converse conosco pelo Whatsapp!
ACESSEM RÁDIOS NET RÁDIO ALERTA PENEDO
Copyright (c) 2024 - Alerta Penedo - Todos os direitos reservados